en

École Philippe-Labarre

Partager

Facebook / Twitter

Client

Commission scolaire de Montréal

Date

2017
École Philippe-Labarre

L’agrandissement de l’école Philippe-Labarre comprend huit classes, un gymnase, un service de garde, une bibliothèque et un espace polyvalent. Participant au Réseau des écoles entrepreneuriales et environnementales, l’établissement recycle son papier et en fabrique des cartes. Basée sur cet aspect, la conception des façades évoque des pliages de papier se soulevant en ouverture angulée, déclinée en trois tons de gris, rappelant de l’origami ou un paysage montagneux.

Les ouvertures des locaux du rez-de-chaussée sont traitées avec beaucoup de liberté, créant des espaces intérieurs flexibles. Le traitement de la couleur ainsi que les formes irrégulières des fenêtres permettent de dynamiser les espaces communs et les classes. Un milieu d’apprentissage unique et créatif est ainsi offert aux élèves.

Coût des travaux

6,4 M $