en

Piscine du collège bois-de-boulogne

Partager

Facebook / Twitter

Client

collège bois-de-boulogne

Date

2015
Piscine du collège bois-de-boulogne

Pour la reconstruction complète de la piscine du Collège de Bois-de-Boulogne, nous avons créé un espace clair, malgré l’absence de lumière naturelle.  Nous avons mis en valeur deux des éléments clés conservés, soit le pontage en bois naturel visible au plafond et les sièges jaunes de la mezzanine. Les murs noirs qui entourent le nouveau bassin permettent de diriger toute l’attention vers l’eau et les éléments blancs et jaunes, créant un lieu vivifiant et invitant. Le dégradé incorporé à la céramique anime la plage et peut être vu de la mezzanine.

Nous avons réalisé des travaux de démoli­tion partielle dans les vestiaires afin de rénover les zones des douches, des toilettes et des casiers tout en conser­vant la configuration existante. Le noir s’y est invité par opposition au blanc, en continuité avec l’aire du bassin.

Coût des travaux

2,3 M $